Visionenmesse Balingen 2019

Dienstag, 5.11.2019

In diesem Jahr fand die Ausbildungsmesse „Visionen“ in Balingen zum 14. Mal statt. Auch die ACURA Kliniken Albstadt waren mit einem modern gestalteten Stand vertreten. Schülerinnen und Fachleute stellten sich gerne den Fragen der Messebesucher. Viele Besucher kamen ganz gezielt mit gut durchdachten Fragen an den Messestand. Für Einige war der Berufswunsch, in die Pflege zu gehen schon klar. Andere wiederrum ließen sich über die unterschiedlichen Ausbildungsangebote informieren, weil sie eine Ausbildung oder ein Duales Studium in einem medizinischen Beruf ergreifen möchten. Der Andrang war groß und die Mitarbeiterinnen bekamen ein durchweg positives Feed-back.
2020 starten die ACURA Kliniken Albstadt GmbH mit der neuen Ausbildung zum Pflegefachmann und Pflegefachfrau. Außerdem werden Ausbildungen als Medizinische Fachangestellte, Operationstechnische Assistenten, anästhesietechnische Assistenten, Altenpflegehelfer und Gesundheits- und Krankenpflegehelfer angeboten. Zur Berufsorientierung sind Praktikas und das freiwillig soziale Jahr (FSJ) möglich.
Bei Fragen zum Thema Ausbildung wenden Sie sich bitte an Frau Ina Herter-Folcan@acura-kliniken-albstadt.com

Posted in Allgemein by Denise Merk