Hygiene und Sauberkeit

In den ACURA Kliniken Albstadt arbeiten wir mit einem umfassenden Hygienemanagement; es ist Teil der Qualitätssicherung. Unser Ziel ist es, die Zahl von Infektionen niedrig zu halten, die für abwehrgeschwächte Patienten ein erhebliches Risiko darstellen können. Gleichzeitig wollen wir durch eine effektive Prävention den bestmöglichen Schutz unserer Patienten und ihrer Angehörigen.

Wir setzen die gesetzlichen Vorschriften des Infektionschutzgesetzes, die Richtlinien des Robert-Koch-Instituts sowie die Verordnung über die Hygiene und Infektionsprävention in medizinischen Einrichtungen (Med.HygVO) des Landes Baden-Württemberg um.

Erfahren Sie mehr zu Hygiene & Sauberkeit:
Unsere Organisation
Krankenhauskeime
Hygiene-Monitoring
Patienten und Angehörige
Hygiene-Management
Überwachung und Kontrolle
Schulungen
Daten und Analysen
Sauberkeit und Lebensmittel
Netzwerke

Erfahren Sie mehr zu Hygiene & Sauberkeit: