Das Ärzte-Team

Ärzteteam der ACURA Kliniken Albstadt

In unserem ärztlichen Team in den ACURA Kliniken Albstadt bündeln wir die Kompetenz erfahrener Fachärzte für Orthopädie, Unfallchirurgie, Notfall- und Innere Medizin sowie Anästhesiologie und Schmerzmedizin für eine vernetzte Versorgung unserer Patienten der orthopädischen und unfallchirurgischen Akut- und Rehabilitationsversorgung und des Zentrums für Altersmedizin.

Das Ziel unserer ärztlichen Arbeit ist es, höchstes medizinisches Niveau mit einer freundlichen und auf den einzelnen Patienten ausgerichteten Betreuung und Begleitung zu verbinden. Deshalb behandeln wir prinzipiell im Team mit Pflegekräften, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Diätassistentinnen, Sozialarbeitern und Psychologen. Das ist die wichtigste Basis für eine umfassende Therapie, die den ganzen Menschen und seine individuelle Situation betrachtet. Dabei besteht die Aufgabe der Ärzte darin, diagnostische und medizinisch-therapeutische Maßnahmen zu planen, anzuordnen. Ihr behandelnder Arzt ist gern bereit, Ihnen und Ihren Angehörigen Fragen zu Ihrer Erkrankung und deren Behandlung während der Visite oder nach Vereinbarung in einem persönlichen Beratungsgespräch zu beantworten.

Die ACURA Kliniken Albstadt stehen unter der medizinischen Leitung des Ärztlichen Direktors Dr. med. Ulrich Bläsi und Chefarzt Dr. med. Stefan Welte. Unterstützt werden sie vom einem Team kompetenter Oberärzte, die mit ihrem Fachwissen die medizischen Schwerpunkte der ACURA Kliniken Albstadt abrunden.

Dr. med. Ulrich Bläsi
Facharzt für Orthopädie, Spezielle Orthopädische Chirurgie
Stefan Welte
Dr. med. Stefan Welte