Dienstag, 21.05.2019

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalteten am Donnerstag, den 23. Mai 2019, im Rahmen ihrer Patientenakademie den mittlerweile 62. Gesundheitsabend. Das Thema lautet diesmal „Wenn das Knie schmerzt: Was kann ich tun?“

Zum Thema wird der Chefarzt der ACURA Kliniken Albstadt in Vorträgen die Krankheitsursachen sowie konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten vorstellen.

Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss und die Gelegenheit zum Gespräch mit dem Chefarzt Dr. med. Ulrich Bläsi.

Die Veranstaltung findet um 18:00 Uhr im Veranstaltungsraum der ACURA Kliniken Albstadt, Robert-Koch-Straße 26, 72461 Albstadt statt. Das Seminar ist für alle Interessierten kostenlos, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Den Flyer zu der Veranstaltung können Sie sich hier als PDF herunterladen.

Montag, 6.05.2019
Schulterschmerzen_Beitragsbild

Das Schulterbeschwerden keine Frage des Alters sind, wird deutlich, wenn man die verschiedenen Ursachen dafür betrachtet. Belastungen im Beruf, Sport oder alltägliche Belastungen betreffen Jung und Alt. Zu diesem Thema veranstalteten die Acura Kliniken Albstadt am Dienstag, den 09.04.2019 einen Vortrag in der Stadthalle Sigmaringen.

Mittwoch, 3.04.2019
Schulterschmerzen_Beitragsbild

Die ACURA Kliniken Albstadt laden am Dienstag, den 09. April 2019, im Rahmen der Veranstaltungsreihe “Bürger fragen – Ärzte antworten” zu einem Fachvortrag zum Thema “Was kann ich tun bei Schulterschmerzen” ein.

Montag, 1.04.2019
Michael Maute_06.03.19

„Mehr als jeder Vierte scheidet gesundheitsbedingt durchschnittlich mit 55,1 Jahren aus dem Arbeitsleben aus“, erklärte Michael Maute, Inhaber des Fitness und Gesundheitszentrum bestform Albstadt und Dipl.-Fitnessökonom, in seinem Vortrag zum betrieblichen Gesundheitsmanagement in den Acura Kliniken Albstadt. Wenn man diese Zahlen betrachtet, ist die Tendenz, dass immer mehr Firmen den Mitarbeitern ein betriebliches Gesundheitsmanagement anbieten, nicht weiter verwunderlich. Auch die Acura Kliniken Albstadt fördern es, die Gesundheit und das Wohlbefinden der Mitarbeiter zu verbessern.

Montag, 25.03.2019
Gruppenbild_Vinz-Theater_07.04.19

Die ACURA Kliniken Albstadt laden alle Interessenten herzlich zum Vinz-Theater “Flaschnerei Lotterle“ am 07.04.2019 um 14.30 Uhr ein.

Das Schwäbische Volksspiel in drei Akten von Fritz Claus findet findet in den Räumlichkeiten der Klinik statt. Der Einlass beginnt bereits um 13.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Freitag, 8.03.2019
61. Patientenakademie Albstadt

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalteten am Donnerstag, den 14. März 2019, im Rahmen ihrer Patientenakademie den mittlerweile 61. Gesundheitsabend. Das Thema lautet diesmal „Wenn der Rücken streikt: Was kann ich tun?“

Zum Thema wird das Ärzteteam der ACURA Kliniken Albstadt in Vorträgen die Krankheitsursachen sowie konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten vorstellen.

Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss und die Gelegenheit zum Gespräch mit den Chefärzten Dr. med. Ulrich Bläsi und Dr. med. Stefan Welte.

Alle Informationen zur Patientenakademie:

61. Albstädter Gesundheitsabend "Wenn der Rücken streikt"

Montag, 25.02.2019
DRK Forum mit Oberarzt Felix Kischko

„Heilen, Helfen, Handeln“ – getreu dem Leitbild brachte die ACURA Kliniken Albstadt in einem Vortrag am Montag, den 18.2.2019 das Thema „Künstliche Gelenke – Ein Fall für den Spezialisten“ interessierten Zuhörern näher. Gastgeber war das DRK Balingen.

Posted in Allgemein, Events by ACURA | Tags: , ,
Mittwoch, 14.11.2018

Wir wissen, dass Menschen heute später, länger und anders altern als frühere Generationen.

Die heutigen 70 Jährigen sind körperlich und geistig so fit wie vor 20 Jahren die 60 Jährigen. Wir wissen auch, dass Altersverläufe stärker beeinflussbar sind als bislang angenommen.

Was steckt dahinter? Was können wir dafür tun? Bewegung ist wichtig, das wissen wir, aber was können wir sonst noch tun, um uns geistig und körperlich fit zu halten? Hören Sie dazu:

Dr. Silvia Noller

Chefärztin Geriatrie

Posted in Allgemein, Events by ACURA
Mittwoch, 31.10.2018
ACURA-Albstadt-Orthopadie-Physiotherapie-Slider

Die VHS Rottweil veranstaltet in Kooperation mit der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg am 06. November 2018 ab 19:30 Uhr eine Vortragsveranstaltung zum Thema “Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten von Schulterbeschwerden”.
Der Vortrag bietet eine Einführung in die Funktionsweise des komplexen Gelenks und es werden typische Verletzungen und Erkrankungen erklärt. Außerdem erläutert der Referent, Dr. med. Friedrich Dehlinger, verschiedene Therapiemöglichkeiten.

Mittwoch, 31.10.2018

Die ACURA Kliniken Albstadt laden am Dienstag, den 06. November 2018, zu einem Patientenseminar zum Thema “Schlafstörungen im Alter” ein.

Posted in Allgemein, Events by ACURA | Tags: ,