Dienstag, 17.04.2018
ACURA Kliniken Albstadt Außenansicht 2018

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalten am Dienstag, den 15. Mai 2018, im Rahmen ihrer Patientenakademie den 57. Gesundheitsabend. Das Thema lautet diesmal „Meine kranke Hüfte! Was kann ich tun?“. Zum Thema wird das Ärzteteam der ACURA Kliniken Albstadt in Vorträgen die Krankheitsursachen sowie konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten vorstellen.

Freitag, 13.04.2018
Physikforum für Physiotherapeuten ACURA 2018

Die ACURA Kliniken Albstadt haben am Mittwoch, 11. April, zu ihrem zweiten Physioforum geladen. Dazu kamen Physiotherapeuten aus dem Umkreis von Sigmaringen bis Mössingen zusammen, um sich über aktuelle Themen und Trends auszutauschen.

Den Vortrag über das Thema „Schulterinstabilität“ hielt Dr. Friedrich Dehlinger, Leiter der Schulter- und Ellenbogenchirurgie in den Albstädter ACURA Kliniken. Zahlreiche Interessenten waren der Einladung gefolgt. Nach dem Vortrag bestand für die Fachleute bei einem Imbiss ausreichend Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Veranstaltungen der ACURA Kliniken Albstadt.

Mittwoch, 11.04.2018
Orangen Blume

Liebe Patientinnen und Patienten,

wir laden Sie recht herzlich jede Woche am Mittwoch um 15:30 Uhr zu folgenden Vortragsveranstaltungen ein:

Montag, 9.04.2018
Einladung Vortrag Bewegung im Alter 2018

Am 11. April laden die ACURA Kliniken Albstadt um 18.30 Uhr ins Rathaus Gammertingen ein. Die Vorträge drehen sich alle um das Thema “Bewegung im Alter!”, Prophylaxe und Therapie bei Gelenkerkrankungen.

Referenten sind die Chefärzte der ACURA Kliniken Albstadt Dr. med. Ulrich Bläsi und Dr. med. Stefan Welte sowie Kai Hemmes, Leitung Physiotherapie. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit, die Referenten bei einem kleinen Imbiss persönlich zu sprechen.

Die Veranstaltung im Überblick:

• Es besteht die Möglichkeit, im Anschluss mit unseren Referenten persönlich zu sprechen.
  • Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  • Mit einem kleinen Imbiss sorgen wir für Ihr leibliches Wohl.
  • Die Veranstaltung ist kostenlos.

Hier finden Sie die Einladung:

Vortrag Rückengesundheit Gammertingen 2018

Freitag, 16.02.2018
Mittwochsvorträge 2017

Dienstag, 6.02.2018

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalten am Dienstag, den 13. März 2018, im Rahmen ihrer Patientenakademie und zum 17. Tag der Rückengesundheit den 56. Gesundheitsabend. Das Thema lautet deshalb „Wenn der Rücken streikt! Was kann ich tun?“.

Donnerstag, 1.02.2018

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalten am Dienstag, 13. Februar 2018, im Rahmen ihrer Patientenakademie einen Vortragsabend mit der Referentin Dr. med. Silvia Noller, Chefärztin Geriatrie, zum Thema „Depression im Alter!“.

Dienstag, 16.01.2018
Bewegung im Alter_24.01.18

Die ACURA Kliniken Albstadt laden am Mittwoch, den 24. Januar 2018, zu einem Fachvortrag zum Thema “Bewegung im Alter! Prophylaxe und Therapie bei Gelenkerkrankungen” ein.

Mittwoch, 3.01.2018
ACURA Kliniken Albstadt_Mein krankes Knie_23.01.18

Die ACURA Kliniken Albstadt veranstalten am Dienstag, den 23. Januar 2018, im Rahmen ihrer Patientenakademie den 55. Gesundheitsabend. Das Thema lautet diesmal „Mein krankes Knie! Was kann ich tun?“. Zum Thema wird das Ärzteteam der ACURA Kliniken Albstadt in Vorträgen die Krankheitsursachen sowie konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten vorstellen.

Dienstag, 2.01.2018
Mittwochsvorträge 2017